В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров

12/28/2010 - 10:34

В аэропорту "Шереметьево" негодующие пассажиры устроили бунт. В "Домодедово" из-за проблем с вентиляцией некоторым пассажирам потребовлась помощь медиков.

Тысячи пассажиров из-за непогоды уже третьи сутки не могут вылететь из аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово". Люди жалуются на то, что рейсы постоянно откладывают на несколько часов и они даже не могут вернуться домой, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на звонки слушателей. По словам пассажиров, в аэропорту выдают талоны на еду - это чай и две шоколадки, за которыми нужно стоять в очереди в течение трех часов.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), более 20 тысяч человек ждут сведений о времени вылета своих самолетов, передает «Интерфакс».

В "Шереметьево" часть пассажиров после очередного сообщения о новой задержке рейса заблокировали зону досмотра пассажиров и их личных вещей и устроили бунт: люди стучали корзинами для вещей, требовали представителей "Аэрофлота" и властей, возмущались обстановкой в аэропорту.

Впрочем, как сообщает Newsru.com, начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова опровергла сообщения об инцидентах. По ее словам, ситуация в аэропорту спокойная, пассажиры с детьми размещаются по возможности в бизнес-залах.

Она также сообщила, что в "Шереметьево" завершается формирование актуального расписания вылетов на ближайшие шесть часов. По ее словам, самолеты авиакомпаний, которые обслуживаются аэропортом, сейчас вылетают регулярно.

В аэропорту "Домодедово" ситуация не многим лучше. Как рассказала "Вестям" одна из пассажирок аэропорта, пассажирам, долгие часы ожидающим свои рейсы, стали вызывать кареты скорой помощи.

На отдельные рейсы началась посадка пассажиров, однако пока пассажиры на протяжении длительного времени сидят в самолетах, взлеты которых случаются редко.

«Люди находятся на грани истерики и взрыва. Пассажиры озлоблены до такой степени, что к представителям авиакомпаний в залы ожидания вышли сотрудники службы охраны аэропорта», - отметила она.

Напомним, ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.

По материалам Newsru и "Эхо Москвы"

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: