По 20 тысяч за нелегала. В Волгоградской области продавались разрешения на временное проживание иностранцев

10/29/2010 - 08:56

Начальник отделения федеральной миграционной службы в одном из районов Волгоградской области задержан по подозрению в получении взятки в 60 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, деньги были получены за помощь в оформлении разрешения на временное проживание иностранцев.

По материалам следствия, к начальнику районного отделения УФМС обратился знакомый с просьбой помочь оформить разрешение на временное проживание в Волгоградской области его родственников, граждан республики Узбекистан.

Начальник отделения разъяснил приятелю процедуру оформления документов, после чего они были благополучно выданы иностранцам.

Согласно квоте, выданной районному отделению УФМС, подобные разрешения могли получить еще трое иностранных граждан. Начальник отделения, учитывая возможный «спрос», решил сделать на этом бизнес. Он предложил своему приятелю оформить разрешения на проживание в регионе для кого-нибудь из знакомых, но уже за деньги и запросил сумму - по 20 тысяч рублей за каждого человека. Нуждающиеся нашлись быстро. За выдачу разрешений на их временное проживание в Волгоградской области начальник отделения получил 60 тысяч рублей.

В отношении начальника территориального отделения УФМС России по региону возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Подозреваемый дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: