Вице-мэра Волгограда будут судить за взятку 1,4 млн. рублей

10/21/2010 - 11:39

ГУВД Волгоградской области завершило расследование уголовного дела бывшего вице-мэра Волгограда Игоря Куликова, обвиняемого во взяточничестве.

По решению суда И. Куликов находится под стражей. Как сообщает пресс-служба ГУВД, в настоящий момент Куликов приступил к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру Волгоградской области для согласования и утверждения обвинительного заключения и направлено в областной суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что 7 июля 2010 года прямо на совещании в обладминистрации сотрудники УБЭП ГУВД по Волгоградской области задержали курирующего в администрации Волгограда ЖКХ и ТЭК заместителя мэра Игоря Куликова.

Следствие считает, что Куликов действовал на пару с директором МУ ЖКХ Центрального района Ольгой Машковой, намереваясь получить взятку в размере 1,5 миллиона рублей от директора ООО «Интертехком» за подписание акта приема выполненных работ и справку о стоимости этих работ, необходимые для осуществления оплаты по заключенному муниципальному контракту.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что Куликов, находясь в преступном сговоре с Машковой, совершили ряд преступлений, получив денежные средства в виде взяток группой лиц по предварительному сговору в размере 1,4 миллиона рублей. Также выявлены факты требования Куликовым и Машковой взяток в виде "отката" в сумме 1,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении ГУВД области.

Куликову и Машковой предъявлено обвинение по пунктам "а", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: