Милиционер и адвокат в Волгограде подозреваются в получении взятки в 200 тысяч рублей

10/18/2010 - 15:59

Сотрудники милиции и УФСБ задержали в Волгограде по подозрению в получении 200 тысяч рублей взятки лейтенанта милиции и адвоката, сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

По данным ведомства, 27-летний дознаватель отдела милиции Кировского района Волгограда в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладением автомобилем без цели хищения, через адвоката предложила представителям обвиняемого за 200 тысяч рублей провести дополнительные следственные действия, в результате которых обвиняемый мог бы избежать уголовной ответственности.

"При передаче денежных средств указанные должностные лица (сотрудник милиции и адвокат) были задержаны", - говорится в сообщении.

Операцию по задержанию подозреваемых в получении взятки провели в минувшие выходные оперативники управления собственной безопасности ГУВД и УФСБ по Волгоградской области.

Следователями СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получении взятки). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: