Губернатор Ростовской области попросит Госдуму ужесточить наказание за экстремизм

09/24/2012 - 15:13

На прошедшем сегодня в правительстве заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области Василий Голубев принял решение обратиться в Госдуму с требованием — ужесточить наказание за действия экстремистской направленности.

На заседании подробно обсуждалась ситуация вокруг конфликта на востоке области. Там в селе Ремонтное 13 сентября вспыхнули столкновения между молодежью коренного населения и приезжими из республики Северного Кавказа.

В результате столкновений несколько человек признаны пострадавшими, возбуждено более 10 уголовных дел. Разнимать конфликтующие стороны приехали отряды специального назначения. Ремонтненский гарнизон полиции был увеличен в три раза и сейчас составляет 200 человек.

Как и ожидалось, всю вину за произошедшее в Ремонтном губернатор возложил на чиновников, которые, по его словам, недостаточно общаются с местной молодежью, не знают ее проблем и чаяний, что, в результате, и приводит к межэтническому противостоянию.

«Если мы сами не развернемся лицом к молодежи, не найдем четкие, понятные рычаги, не определим алгоритм действий, понятный для студентов, всё останется только разговорами, все действия  будут бесполезны», - отметил Василий Голубев.

Как выяснилось, губернатор сам провел несколько встреч с донской молодежью и убедился в том, какая пропасть лежит между подрастающим поколением и властью. По его словам, это может в дальнейшем послужить причиной вовлечения молодых в противоправную деятельность, в том числе и экстремистского характера.

Василий Голубев с воодушевлением принял идею об усилении ответственности за деятельность экстремистской направленности и согласился обратиться с этим предложением в Госдуму РФ.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: