Тело 10-летней школьницы, пропавшей более месяца назад, обнаружено в лесополосе

11/01/2012 - 09:15

Мы сообщали о том, что в небольшом городе Дятьково Брянской области 28 сентября пропала школьница Валерия Устименко (u-f.ru/News/proisshestviya/646673). И вот история получила свою страшную развязку. 30 октября полицейские и волонтеры, прочесывая лесной массив на окраине города, в районе железнодорожного полотна, обнаружили труп девочки.

По предварительным данным, он принадлежит пропавшей Лере. Поскольку со дня её исчезновения прошло более месяца, то визуально опознать девочку сложно – тело было частично повреждено бродячими собаками и дикими животными. Однако родственники, несмотря на то, что полицейские были против, не желая причинять родным несчастного ребенка дополнительных страданий, опознали девочку по кисти руки, телосложению и одежде.

Напоминаем читателям, что пятиклассница Лера Устименко пропала 28 сентября. Из школы она вышла с подругами, а затем рассталась с ними и отправилась домой одна. Когда в течение длительного времени дочь так и не появилась, встревоженные родители обратились в полицию.

К поискам девочки сразу же подключились волонтеры, сотрудники охранных предприятий и просто неравнодушные люди. За это время было опрошено огромное количество людей, обследованы дома и квартиры, досмотрены автомобили, листовки с ориентировкой расклеены по всей Брянской области. Информация о Лере поступила и в правоохранительные органы соседних регионов, а также ближнего зарубежья.

Единственное, что удалось узнать в процессе поисков, – девочку видели в продуктовом магазине с седым мужчиной, основная его примета – шрам над верхней губой. Это и есть предполагаемый убийца.

Однако вплоть до 30 октября о судьбе Леры ничего не было известно, пока местная жительница случайно не обнаружила ее рюкзак с тетрадками. Она сразу поняла, что он принадлежит пропавшему ребенку, и сообщила в полицию.

Пока экспертам удалось установить, что Лера Устименко была убита в тот же день, что и пропала, перед смертью ее нигде не удерживали. Более подробные обстоятельства страшного преступления будут известны после расширенного исследования.
Все силы полиции брошены на поиски жестокого убийцы.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: