Разоблачение «мистического» удара по ВСУ под Луганском; Лавров жестко высказался по Украине

09/14/2016 - 07:19
Украина Новороссия последние новости сегодня

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 14 сентября. Ситуация в народных республиках Донбасса, несмотря на объявленное перемирие с первого сентября, продолжает оставаться напряженной. В Минобороны ДНР во вторник сообщили о попытке прорыва украинских силовиков в районе Горловки. Вооруженные силы народной республики отбили атаку, обе стороны понесли потери. Со стороны ВСУ погибли десять человек, со стороны ополчения – трое бойцов.

Российские представители Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня приступили к расследованию атаки ВСУ под Горловкой. Об этом стало известно из сообщения в оперативном командовании Центра.

ДНР и ЛНР, последние новости – 14 сентября. В СМИ появилось разоблачение «мистического» удара по ВСУ под Луганском. Ранее в пресс-центре штаба «АТО» заявили об атаке 12 сентября со стороны неизвестной ДРГ на позиции ВСУ под Луганском. Инцидент произошел рядом с населенным пунктом Станица Луганская. Украинская сторона заявила о гибели двух военнослужащих, ранении пятерых и пропаже без вести одного бойца.

Спустя сутки в ряде СМИ со ссылкой на данные источника в украинских силовых структурах появились данные о неофициальной картине происшествия. Согласно озвученным данным, расстрел военнослужащих произвел их боевой товарищ, который потом дезертировал из части с оружием. Именно он якобы «пропал без вести». Источник отметил, что дезертир, предположительно, скрылся на территории, подконтрольной ополчению ЛНР. Правоохранительные органы близлежащих населённых пунктов получили ориентировку на поиск вооружённого военного, добавил он.

Читайте также: ВСУ пошли на прорыв под Горловкой, озвучен исход и странный знак Киева

Новости политики – 14 сентября. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выступил с резким заявлением в адрес украинских властей. Необходимо прекратить обстреливать Донбасс и решить все политические вопросы, а не затягивать выполнение Минска-2 до бесконечности, заявил министр. По его словам, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца, и только потом приступить к обсуждению политических аспектов соглашений, нацелена на то, чтобы затянуть процесс до бесконечности.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: