Шойгу сказал «железное» слово по Донбассу: Россия нашла способ, как предупредить Киев - СМИ

07/30/2016 - 22:34
Шойгу предупредил Украину, что Россия не позволит завоевать Донбасс

Россия – Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 30 июля. В российском руководстве сказали «железное» слово по Донбассу, фактически направив конкретный сигнал Киеву. Об этом сообщает агентство «ПолитНавигатор», ссылаясь на выводы, озвученные «Независимой газетой».

По мнению издания, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу неспроста именно в данный момент предал огласке оперативно-стратегические данные о численности и составе российской группировки на южном направлении и при этом упомянул в своем выступлении Украину и НАТО. Как отмечает «ПолитНавигатор», таким образом Москва дает понять Киеву, что Россия не позволит завоевать Донбасс, а также готова дать отпор в случае агрессии в отношении собственных границ.

В публикации говорится о том, что в Киеве практически анонсировали очередной поход на Донбасс. «И это не просто слова. Ушел год на то, чтобы иностранные инструкторы обучили на современный лад ВСУ и местную Нацгвардию, к тому же еще не факт, что Вашингтон поставил Киеву только нелетальное вооружение. И сегодня все эти силы, если верить ДНР и ЛНР, направляются к линии соприкосновения. При этом в Киеве даже не скрывают, что собираются противостоять не ополченцам, а именно России – сначала в Донбассе, а потом и в Крыму», - пишет «Независимая газета».

Издание озвучивает вывод о том, что все идет к тому, что Украина в какой-то момент может перейти из разряда недружественных соседей в стратегического противника России. По мнению «НГ», чтобы «перекрыть это направление, Москва вынуждена держать на границе с украинской стороной значительные силы в развернутом состоянии».

Газета также отмечает, что о продолжении кардинальных изменений в отношениях двух государств, в том числе, свидетельствует отставка с должности посла РФ на Украине Михаила Зурабова.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: