Решение Киева против Москвы возмутило ЕС: Европа пообещала «разобраться»

07/18/2016 - 09:18
Еврокомиссар назвал неконструктивными украинские контрсанкции в отношении России

Украина, последние новости сегодня – 18 июля. Решение Киева против Москвы возмутило ЕС: Европа пообещала «разобраться». В Европейском союзе считают неконструктивным введение украинской стороной торговых ограничительных мер против России. С соответствующим заявлением выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, передает агентство pravdanews.info.

«Мы не согласны с такими мерами, так как они никому не приносят пользы. Мы, конечно, воспользуемся всеми возможностями со своей стороны, чтобы разобраться в этой ситуации», - заявил европейский политик.

Йоханнес Хан отметил, что понимает «искушение ввести подобные меры в ответ».

«Это точно не является конструктивным. Это не те меры, которые внесут позитивный вклад в то, чтобы прийти к должному и мирному решению», - заявил он, подчеркнув, что санкции не пойдут на пользу экономике Украины.

Читайте также: Предел терпению Москвы: Россия готовит жесткий удар по МАК - СМИ

Напомним, в российском руководстве в конце июня приняли решение о продлении продэмбарго до конца 2017 года в отношении стран, которые ввели санкции против РФ. В ответ в Киеве решили продлить запрет на поставки в Украину ряда товаров из РФ до конца 2017 года.

Источник: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: