Запад пришел на помощь Москве: Киев получил «издевательское» условие по России

07/15/2016 - 06:17
МВФ напомнил Украине про долг перед Россией

Украина сегодня, последние новости – 15 июля. Запад пришел на помощь Москве: Киев получил «издевательское» условие по России. Международный валютный фонд сообщил неприятное для Украины известие: при выделении следующего транша будет поднят вопрос относительно погашения Киевом долга перед Россией в размере трех миллиардов долларов.

Как заявил представитель фонда Джерри Райс, у специалистов МВФ в настоящий момент нет новых документов относительно положения дел в ситуации с погашением украинского долга перед Россией. Райс отметил, что этот вопрос будет одним из аспектов дискуссии в рамках решения совета относительно выделения Киеву очередного транша.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ озвучил подтверждение официального статуса долга Киева перед Москвой, и это означает, что данное долговое обязательство не подлежит реструктуризации на тех же условиях, что и с частными кредиторами.

Читайте также: В США отменили принятое решение по России, увидев подвох

В конце минувшего года Верховная рада объявила о моратории на погашение данного долгового обязательства перед РФ до первого июля 2016 года.

Источник: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: