В Кремле ответили на заявление Киева о решении «нормандской четверки» о вводе в Донбасс полицейских ОБСЕ

05/24/2016 - 20:29

В российском руководстве отреагировали на заявление Киева о решении «нормандской четверки» о вводе в Донбасс полицейских ОБСЕ. Ранее со стороны администрации украинского президента Петра Порошенко поступила информация о том, лидеры «нормандского формата» в ходе состоявшихся телефонных переговоров поддержали отправку полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс. Данную новость прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что с позиции Москвы деятельность ОБСЕ на линии разграничения сторон в Донбассе может носить только мониторинговый характер, но не полицейский. По его словам, главный вопрос заключается в использовании ею вооружений, передает телеканал «Звезда».

Песков также подчеркнул, что данная тема обсуждается не первый день и теоретически можно допустить вооружение представителей мониторинговой миссии, работающих в Донбассе, однако, как подчеркнул пресс-секретарь президента, это «люди, не являющиеся военнослужащими».

Представитель Кремля добавил,  что при принятии решения по данному вопросу необходимо согласие представителей Донецка и Луганска. 

Читайте также: Переговоры лидеров «нормандской четверки» по Донбассу: озвучены итоги

Как отмечает телеканал НТВ, ранее полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что позиция Донецка остается неизменной: в республике самостоятельно будут заниматься обеспечением безопасности избирателям на выборах, а также наблюдателям.

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: