Переговоры лидеров «нормандской четверки» по Донбассу: Владимир Путин выступил со срочным требованием, озвучен ключевой момент урегулирования

05/24/2016 - 06:39

В ночь на вторник состоялись телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе. Глава российского государства Владимир Путин в ходе переговоров с президентами Франции, Германии и Украины выступил с призывом в немедленном порядке прекратить обстрелы населенных пунктов на юго-востоке Украины со стороны ВСУ. Информацию об этом передает пресс-служба Кремля.

В рамках переговоров лидеры «нормандского формата» провели обсуждение вопросов, касающихся политического урегулирования ситуации на линии разграничения сторон. По итогам переговоров была подчеркнута приверженность Минским договоренностям, а также необходимость полного и скорейшего их исполнения. Об этом сообщили в администрации французского лидера Франсуа Олланда.

Глава российского государства призвал украинское руководство остановить обстрелы ВСУ населенных пунктов в Донбассе, а также приступить к налаживанию диалога с представителями ДНР и ЛНР, что предусмотрено Минским планом-2. В сообщении пресс-службы Кремля, отмечается, что диалог Киева с Донецком и Луганском является ключевым моментом в деле урегулирования конфликта.

Читайте также: Нуланд озвучила вердикт по Донбассу и на какой шаг в отношении России готовы пойти США

Также сообщается, что Россия передала в Контактную группу пакет предложений по разрешению украинского кризиса, в том числе, по вопросам проведения местных выборов, предоставления особого статуса регионам Донбасса, амнистии и децентрализации. Предложения российской стороны прошли предварительное согласование с ДНР и ЛНР.

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: