Украина просит нефть у России на реализацию антироссийского проекта

05/17/2016 - 11:21

Украина намерена возродить нефтепровод «Одесса-Броды» и для этого просит у России нефть, чтобы наполнить тубу, сообщает источник близкий к переговорному процессу между Киевом и Москвой.

Так сообщается, что Украине необходимо 120 тысяч тонн нефти на сумму 40 миллионов американских долларов. В настоящий момент стороны ведут переговоры на министерском уровне. В переговорном процессе, кроме того, участвуют нефтедобывающие компании и транспортная монополия «Транснефть», пишет Газета.ру.

Новый глава Минэнерго Украины, подводя итоги встречи с турецким послом, заявил о намерениях Украины транспортировать иранскую нефть после снятия с Тегерана санкций. 

Ранее ИА ВЭС сообщало о реанимации украинского нефтепровода, соединяющего Одесский порт с городом Броды, Львовская область. В Бродах украинская труба врезается в нефтепровод Дружба. Проект был задуман еще во времена президентства Кучмы и Ющенко. Оба мечтали поставлять казахстанскую и каспийскую нефть в обход России. Однако каспийские нефтедобытчики отказались гарантировать загруженность инфраструктурного проекта, а польские энергетические компании в связи с этим отказались достраивать свою часть трубопровода, сомневаясь в его окупаемости

Источник: 

Южный Федеральный

автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: