Киев передумал и хочет отказаться от своей "мечты": слишком высока цена

09/29/2016 - 06:59
Украина передумала и хочет отказаться от своей "мечты": слишком высока цена

Украина - последние новости. Киев хочет отказаться от своей "мечты". В администрации президента Украины Петра Порошенко вопрос отмены виз при посещении европейских стран стал для властей второстепенным: слишком велика окажется цена. При этом Украина имеет все шансы, как пишет источник, до конца текущего года добиться безвизового режима.

Для Порошенко введение безвизового режима всегда было приоритетом. Отменить визы для украинцев может Европарламент.

"По нашей информации, предоставленной ЕС, это может произойти уже в октябре", — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Киев может получить также безвизовый режим и в качестве компенсации за снятие санкций с России, сообщили в администрации президента. "Подобные сигналы поступают к нам не только из Брюсселя, а и из Вашингтона", — отметил он.

Украину обяжут провести еще реформы - отменить спецпенсии, повысить пенсионный возраст, открыть рынок земли, продажи госпредприятий, осуществлять жёсткий контроль над доходами и расходами чиновников и обычных граждан.

"Это всё рискованно: население и так недовольно ситуацией в экономике страны и условиями жизни", — рассказывает собеседник из администрации.

Петр Порошенко, подчеркивает источник, не скрывает, что собирается баллотироваться и на второй срок, поэтому он должен пойти на уступки избирателям. А экономические меры, связанные с безвизовым режимом, больно ударят по украинцам. По одной из версий, украинские власти постараются оттянуть введение реформ на год.

Источник: 

RT.

На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: