Украина нашла "язвительные отговорки" в пользу невыплаты России долга в $3 млрд

05/29/2016 - 06:49

Власти Украины нашли "язвительный ответ" на требования со стороны Москвы вернуть долг суммой в $3 млрд, сказано в статье Financial Times. Украина, пытаясь найти оправдание неуплате долга России, готова ухватиться за любую возможность, если даже шанса на успех практически нет. Информацию передает сайт Expert.ru.

Крым и Донбасс — этот контраргумент намерена представить украинская сторона на предстоящем затяжном судебном разбирательстве в Лондоне. 

На защите в суде подобный аргумент вполне допустим, полагают профессора права. При этом, в случае победы Украина будет одной из очень немногочисленных стран, которым удавалось оправдать неуплату долга. Издание подчеркивает, что подобные случаи можно пересчитать по пальцам.

По данным Financial Times, Киев планирует построить свою защиту на основе крымского вопроса, а также ситуации в Донбассе. В лондонском суде украинская сторона собирается поднять эти вопросы, заявив, что якобы Россия "дестабилизировала" Украину, лишив ее возможности выплатить долг.

Как считают авторы материала, попытка Киева уйти от оплаты кредита перед Москвой навряд ли увенчается успехом.

Аналитики подчеркивают, что это судебное разбирательство во многом является уникальным, оно не имеет аналогов во всей истории судебных тяжб по государственным займам, пишет издание.

"События вокруг Украины и России из-за кредита нетипичны. Межгосударственный спор включает в себя как политическую, так и военную составляющие. А разрешение конфликта будет зависеть скорее от политических, экономических, военных соображений, но не от юридических", — прокомментировал Марк Вайдемайер, являющийся доцентом права в университете Северной Каролины.

автор: 
На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: