Крым больше не нужен: на Украине поняли - полуостров вернуть невозможно

05/24/2016 - 08:26

Крым больше не нужен Украине: стало понятно - полуостров вернуть невозможно, заявили в министерстве информации страны. Население государства заняло более взвешенную позицию, отметил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в эфире радио Sputnik, передает РИА Новости.

Жители Украины стали меньше заинтересованы в возвращении полуострова. По данным министерства информации Украины, 47% граждан уверены, что возвращать Крым не нужно. Еще два года назад про необходимость вернуть полуостров говорило все население страны, причем каждый седьмой украинец был уверен, что сделать это необходимо военным путем.

Социологи поясняют, почему так изменилось мнение украинцев: тема Крыма становится менее интересной международным СМИ, пресса Украины реже пишет о полуострове, сами жители  озабочены насущными проблемами - резкое падение уровня жизни, военные действия на востоке страны.

Однако Владимир Олейник считает, что дело не только в этом.

"Будем говорить откровенно: россиянам и украинцам лучше всех в Европе известна история Крыма, переход территории от одной юрисдикции к другой. Многие на Украине уже поняли, что Крым "ушел" после государственного переворота в стране, и что вернуть его теперь невозможно", - подчеркнул политик.

Собеседник отметил, что "сегодня украинцы рассуждают более трезвомысляще, чем руководство: они понимают, что военным путем не вернуть полуостров, а юридически – он уже находится в составе России"

"Более того, среди украинцев прослеживается тенденция улучшения отношения к жителям России, несмотря на пропаганду. К примеру, при голосовании на "Евровидении" украинцы отдали высший балл российскому исполнителю, продемонстрировав тем самым трезвый подход. Украинское общество живет сейчас своими интересами, отдельно от верхушки власти, которая грабит народ", – заключил Владимир Олейник.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: