Если бы Крым остался украинским: в сети набирает популярность видеоролик с альтернативной историей полуострова

06/10/2016 - 10:19

В честь приближающегося Дня России телеканал RT снял видеоролик с альтернативной историей Крыма, предположив ситуацию, при которой полуостров остался в составе Украины.

В видеозаписи телеканала события в Крыму развиваются быстро и драматично. Попытка референдума провалилась, на полуострове введено чрезвычайное положение, Киев направляет войска в крупные города. Россия заявляет о невмешательстве, считая происходящие события «внутренними делами Украины».

Осень 2014 года альтернативной реальности приносит в Крым отряды националистов, которые устраивают городские патрули. Михаил Саакашвили становится мэром Севастополя. Украина совместно с Грузией начинают военные действия против Абхазии и Южной Осетии.

Летом 2015 года начинается крымское ополчение в ответ на желание Киева отправить жителей полуострова на войну с Россией. Этот год превращает Крым в «горячую точку».

Ролик телеканала RT заканчивается хэппи-эндом. В Крыму празднуется День России и появляется надпись: «Мы рады показывать другие новости».

В видео упоминается о запрещенной законом РФ экстремистской организации "Правый сектор".

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: