«Обезьяна с гранатой!»: Кравчук дал точную характеристику «ядерной Украины»

10/10/2016 - 14:07

Украина, последние новости сегодня, 10 октября. «Обезьяна с гранатой!»: Кравчук дал предельно точную характеристику «ядерной Украины».

Леонид Кравчук, первый украинский президент, дал метафоричную оценку Украине, которая владела бы ядерным оружием, назвав ее обезьяной с гранатой в руке.

В интервью для сайта Gordon.ua, корреспондент спросил экс-главу Украины о том, насколько правильным остается выбор Украины, сделанный в начале 90-х, когда страна отказалась от ядерного потенциала СССР на своей территории.

«Мы с ядерным вооружением без всех нужных систем управления, испытания, воспроизводства, стали бы как та обезьяна, что держит в гранату с зажатой чекой. В какой-то момент ей надоело, и она отпустила — взрыв!» —  образно ответил Кравчук.

Читать также: Украина не выдержала и поздравила Путина с днём рождения

В 1992 году Украина завизировала документ, Лиссабонский протокол, о признании сраны неядерной державой. Двумя годами позже, в 94-м, Киев, Вашингтон, Москва и Лондон приняли Будапештский меморандум, по этому документу Украина отказалась от размещения на своей земле ядерного наследия СССР.

Источник: 
На Украине
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: