Мошенники крадут у россиян деньги с бесконтактных пластиковых карт

05/12/2016 - 09:47

В России граждане лишаются миллионов рублей из-за нового вида мошенничества с бесконтактными пластиковыми картами, сообщает «Известия».

По информации газеты, злоумышленники крадут деньги с банковских карт, таких как MasterCard PayPass и PayWave, оплата по которым осуществляется без ввода PIN-кода, достаточно приложить карту к PoS-терминалу.

Мошенники с помощью самодельных считывателей на смартфонах незаметно снимают деньги граждан в магазинах, на рынках и в общественном транспорте. Для считывания необходимой информации по карте, такой как номер карты и срок окончания ее действия, злоумышленникам достаточно находиться от жертвы на расстоянии 5–20 сантиметров. После изготовления дубликата карты и с помощью магнитной полосы киберпреступники списывают средства россиян.

С начала текущего года граждан России таким способом обокрали на один миллион рублей. По словам экспертов, избежать потерь денег с таких пластиковых карт можно благодаря покупке специальных чехлов для них, которые защищают карты от направленных электромагнитных сигналов и считывания информации по ним.

Источник: 

tvzvezda.ru, фото: jetinfo.ru

автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: