В Китае увековечат 16 имен павших в войне советских солдат

05/05/2016 - 09:13

Имена 16 советских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение Китая в войне с Японией в период Второй мировой войны, увековечат в мемориальном комплексе в Китае, сообщает Базар Дамдинов глава представительства Минобороны России в КНР по организации и ведению военно-мемориальной работы.

На данный момент в военном мемориале увековечены 53 имени, дополнительно установят памятные плиты с именами 16 советских бойцов. Дамдинов поясняет, что вопросы с китайской стороной уже согласованы и готовы приступить к ремонтным работам.

Комплекс памяти монгольским и советским бойцам находится в китайской провинции Хэбэй, месте, где проходили ожесточенные бои. В братской могиле покоятся останки 60 солдат.

В текущем году согласована с Китаем установка 52 мемориальных плит, с именами павших в бою советских воинов в местности Сунью и 292 плиты установят на военном кладбище в Сюнбкэ, до этого братские захоронения были безымянные. «Мы исследовали материалы, установили, где они погибли и захоронены», — рассказывает Базар Дамдинов. Запланированные работы проведут до конца 2016 года.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: