Клиентка Starbucks намерена отсудить 5 млн долларов за лед в кофе

05/03/2016 - 09:48

Жительница Иллинойса (США) подала судебный иск в размере 5 миллионов долларов на компанию по продаже кофе Starbucks за намеренный обман клиентов, пишет The Huffington Post. Женщина считает, что баристы добавляют в холодной кофе слишком много льда, из-за чего экономят на фактическом расходе напитка.

Клиентка сети кофеин обвиняет их в том, что в процессе изготовления холодных кофейных напитков больше половины стакана заполняется льдом, эта уловка отлично помогает сэкономить на фактическом расходе кофе, подчеркивается в официальном тексте иска в суд, отмечает Courthouse News.

Женщина приводит в пример кофейный прохладительный напиток Venti объемом 0,7 литра, в котором на деле всего 0,4 литра кофе, а остальной объем заполнен льдом. При этом стоимость холодных напитков значительно выше, чем горячих, хотя кофе в них больше из-за отсутствия льда, отмечает жительница Иллинойса.

Недовольная клиентка предъявила американской компании обвинения в мошенничестве, неосновательном обогащении и введение в заблуждение по неосторожности. Своим иском женщина, по ее мнению, представляет всех обманутых клиентов, покупающих в Starbucks холодные напитки последние 10 лет.

Читать также: Француз требует 360 тысяч евро от бывшего работодателя за «коварное попадание в ад»

Представитель компании по продаже кофе считает иск абсурдным, поскольку клиенты понимают, что лед является неотъемлемой частью прохладительного напитка и должен занимать определенную часть в стакане. Компания будет изменять состав любого напитка, если будут недовольные клиенты, подметил пресс-секретарь Starbucks.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: