Петицию против фонда Ходорковского поддержали более 10,4 тысячи человек

04/12/2016 - 12:52

В сети появилась петиция с требованием признать нежелательной в России организацию «Открытая Россия». Авторы документа заявляют, что «главное детище Ходорковского» ведет антироссийскую деятельность, в том числе и за пределами России. Петицию подписали свыше 10,4 тыс. чел.

По мнению авторов петиции, вопрос признания фонда Михаила Ходорковского нежелательным в России это «вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы». «Открытая Россия» свободно чувствует себя на территории РФ, а «ее руководители прямо сотрудничают с американскими властями», считают авторы документа.

Организация «Открытая Россия» пытается ослабить межнациональные отношения в России, отмечает директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов.

За прошедший год деятельность «сетевого общественного движения», резко активизировалась, организация не прячет свои политические амбиции. В октябре Михаил Ходорковский, обращаясь к своим единомышленникам, заявил о выборах в Госдуму и намерении «с вашей помощью шагнуть дальше в 2016 году».

В январе 2016 года в Госдуме внесли предложение конкретизировать характеристики иностранных и международных организаций, которые могут стать «нежелательными».

Источник: 

vz.ru, фото: lenta.ru

автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: