Власти Америки могли внести младенца в список предполагаемых террористов

04/06/2016 - 12:57

В аэропорту Детройта четырехлетний ребенок прошел тестирование на химические вещества и доскональный досмотр. Родители малыша впервые узнали, что их ребенок занесен в список возможных террористов, когда ему было семь месяцев.
 
Власти США могли внести младенца в особый список лиц находящихся под наблюдением как подозреваемых в терроризме, пишет Detroit News, ссылаясь на неправительственную организацию Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).
 
Правозащитники выступают против внесения большого количества мусульман Америки в списки предполагаемых террористов. Во вторник были поданы в суд два иска против американских властей от восемнадцати пострадавших мусульман.
 
Иск в суд подан и от имени четырехлетнего малыша. Когда ребенку было семь месяцем, семья проходили досмотр в аэропорту Детройта, тогда родители и узнали что младенец внесен в особый список. Из-за этого малыш прошел тщательный личный досмотр и тестирование на химические вещества, после чего ему поставили особую отметку в посадочный талон.
 
Директор федерального бюро расследований (FBI) США Джеймс Коми пояснил, что о подобных случаях ему ничего не известно и если это произошло, то никакого смысла не имело, намеренно младенца никто в список не вносил.
 
В американских списках лиц находящихся под наблюдением как подозреваемых в терроризме примерно 680 тысяч человек, на основании данных CAIR.

 

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: