Судебные приставы Иркутска выставили из России в США шесть граждан Украины

03/31/2016 - 12:51

Украинка и пятеро детей, два из которых несовершеннолетние, незаконно проживали на территории России. Мигранты отправлены в США, где у них вид на жительство и где они проживали последние 15 лет, по сообщению пресс-службы УФССП (управление Федеральной службы судебных приставов) по Иркутской области.

В Эхирит-Булагатский район Иркутской области иностранные граждане приехали из Нижегородской области. Не дождавшись официального ответа на обращение в миграционную службу за предоставлением временного убежища, семья переехала в другую область России, чтобы там получить гражданство.

Граждане Украины нелегально, без документов о праве нахождения на территории России, проживали в Иркутской области с января текущего года.

Районный суд признал женщину с детьми виновными в нарушении режима иностранными гражданами пребывания в Российской Федерации и назначил наказание в виде двух тысяч штрафа каждому и принудительной отправки из России.

Приставы передали семью сотрудникам пограничной службы аэропорта Иркутска, для дальнейшей отправки рейсом Пекин-Сеул-Чикаго. Билеты на авиа перелет оплатил муж женщины, который на данный момент живет и работает в Чикаго.

Источник: 

baikal-daily.ru, фото: aex.ru

автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: