Фермеры Европы подсчитали миллиардные убытки от санкций

03/08/2016 - 12:59

Новостной портал Delfi, со ссылкой на Euronews, пишет о том, что европейские фермеры несут миллиардные убытки от продуктового эмбарго, который ввела Москва после антироссийских санкций Европейского Союза. По утверждению СМИ, лишь только в свиноводстве недополученные доходы составляют 8 миллиардов евро.

Euronews сообщает, что с лета прошлого года около 40 тысяч фермерств Франции находятся на грани разорения, 60 тысяч фермеров срочно потребовали у государства финансовую помощь: «Кризис достиг такого масштаба, что для поддержки деятельности животноводческих хозяйств Франции требуется не менее 3 миллиардов евро».

Годового рынка свинины с объемом в 150 тысяч тонн лишились фермеры Европейского Союза, а это 25% от общеевропейского производства. Упущенная выгода составила 8 миллиардов евро из-за падения цены на внутреннем рынке свыше 20 евроцентов за один килограмм.

Рынок говядины также пострадал, объемы снизились на 40 тысяч тонн. Подобная ситуация коснулась всех секторов агропромышленного производства.

Читать также: Постпред РФ при ЕС рассказал, когда отменят санкции против России

По словам Euronews, только в одной Германии доходы от фермерских хозяйств снизились на 35%.

В ближайший четверг будет обсуждаться вопрос о продлении санкций против России.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: