РБК случайно опубликовал то, что не хотел бы афишировать

04/25/2016 - 21:50

Это анатомия того, как формируется негативное отношение к власти. На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”. Это заметил и опубликовал у себя на странице блогер vredina999.

Здесь главное комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. Правильно, это значит камня на камне не оставить от указания Владимира Путина по приватизации государственных активов. 

Что сказал Президент?  Он  заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы правильно подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы. То есть опять все не так.

Конечно, редактор спохватился,  и черновик заменили на чистовую версию. Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). Но комментарии появились именно те, которые заказал редактор:  круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: