Британские телевизионщики назвали настоящих убийц пассажиров малазийского «боинга»

04/24/2016 - 20:31

Вывод британских журналистов однозначный – малазийский самолет в небе над Донбассом 17 июля 2014 года сбили украинские истребители.  Этой сенсацией британские газеты предваряют документальный фильм, который выйдет 3 мая в прайм-тайм 21.00 на телеканале BBC-2.

Впрочем,  сенсацией это стало только  для западного зрителя. Россияне уже давно разобрались, что к чему. За два года , прошедшие с  катастрофы на Донбассом, украинская власть столько раз демонстрировала свой цинизм, что все больше людей начинают понимать , кто пришел к власти в Киеве.

Как пишет  издание The Sunday Express, в фильме содержатся «шокирующие новые обвинения», касающиеся трагедии. Согласно результатом официального расследования, которым более года в неторопливо  занимался Совет по безопасности Нидерландов (СБН), лайнер погубила ракета зенитного комплекса «Бук». И хотя  это вооружение стояло как  в российской, так и в украинской армии, раскручивать стали «российскую» версию.

При этом голландская комиссия  проигнорировала другую версию гибели «Боинга», представленную бежавшим с Украины в РФ техником военного аэродрома, с которого 17 июля 2014 года взлетели несколько истребителей ВСУ, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух». Один из них вернулся уже без ракет, и вылезший из кабины бледный пилот (это был капитан Владислав Волошин) позже сказал технику: «Самолет оказался не в то время и не в том месте...». Эти и другие подробности «ключевой свидетель», как стали называть авиатехника, впервые рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Теперь версию «Комсомолки» подтверждают журналисты телеканала ВВС 2. Они опросили десятки свидетелей, которые утверждают, что наблюдали с земли два истребителя в тот момент, когда в небе появилась яркая вспышка и раздался грохот взрыва. Это меняет всю картину трагедии . А вместе  с результатом референдума в Нидерландах и политический расклад в Европе.

 

 

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: