«Кому-то стало больно» и сельхозпроизводители регионов получили господдержку

04/04/2016 - 14:19

По сути 46 млрд рублей  на 1 апреля  министр сельского хозяйства Ткачев просто «выбил» из министерства финансов. Этих денег теперь хватит  на погектарную  поддержку  в объеме 23 миллиардов рублей. По состоянию на 29 марта она составляла  всего лишь 50%. 40% направляется на возмещение по молоку, 50%  на субсидирование  по коротким кредитам.

За неделю до этого на совещании у  Председателя правительства Ткачеву пришлось доложить о том, что живых денег  регионы не получили : « эти деньги мы в течение марта постоянно просили, реальные, живые лимиты. Этого не было. Нас постоянно отсылали в инструкции, говорили: нет объемов, нет ни наличности, ни ликвидности».

 Но замглавы минфина Антон Иванов твердо стоял на том, что все предусмотренное финансирование проведено своевременно. Прежде такая тактика минфина срабатывала, теперь  спорить с  министром  сельского хозяйства  оказалось не так-то просто: у него информация поступает напрямую от селян. Тем более, что Медведев быстро свернул дискуссию и потребовал  в трехдневный срок разобраться и перечислить деньги — «иначе кому-то будет больно».

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Продовольственная безопасность
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: