Чудеса молочной статистики: коров столько же, а молочной продукции в полтора раза больше

03/16/2016 - 15:45

По данным Правительства  Ростовской области , за 12 месяцев прошлого года на Дону  удалось увеличить производство цельномолочной продукции на 51,3%, а сыра и творога - на 27%. При этом непосредственно молока в Ростовской области стал производить всего на 0,1% больше.

Можно , конечно, предположить, что молочное  сырье завозили из соседних регионов. Но нет.  В  Краснодарском, Ставропольском краях и Волгоградской области увеличение показателей производства молока также минимальное: +2%, 0%, и даже  -2,5%. В Краснодарском крае  работники статистики вообще пребывают в недоумении. Если суммировать всю молочную продукцию, которую Кубань поставляет в многочисленные российские регионы , то окажется , что и коров –то в Краснодарском крае столько нет .

Чтобы найти разгадку этой шарады, следует посмотреть цифры импорта пальмового масла, которую повсеместно  производители добавляют в молочные продукты. Но не стоит их ругать . Они решают очень непростую задачу : как не увеличить цену на свою продукцию и накормить население.

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: