Духовное управление мусульман Татарстана: ИГИЛ - армия сатаны

02/23/2016 - 17:02

Духовное управление мусульман Республики Татарстан опубликовало на русском и татарском языках книгу под названием "ИГИЛ  – Армия сатаны", в которой изложены заблуждения людей, отстаивающих  такфиристские  (такфиризм –одна  из самых опасных разновидностей религиозного экстремизма)  убеждения.

На сайте ДУМ РТ появилась специальная статья за авторством председателя этой централизованной религиозной организации, муфтия Татарстана Камиля Самигуллина, посвященная выходу книги, актуальность которой в настоящее время очень высока. Молодые люди, называющие себя единственными праведными мусульманами, из разных регионов России уезжают на Ближний Восток и обосновываются в территориях, подконтрольных ИГИЛ (террористическая организация признана в Росси запрещенной – Прим. ред.), поддавшись на идеологическую обработку вербовщиков-радикалов. По оценкам заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, в настоящее время на подконтрольных ИГИЛ территориях находятся порядка 25-30 тысяч иностранцев, среди которых порядка 4700 человек являются выходцами из России и других стран СНГ. По этой причине главная мусульманская организация Татарстана выпустила книгу, которая объясняет ошибочность идеологии ИГИЛ, спекулятивный характер применяемых такфиристами фактов.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин отметил, что способы противостояния ИГИЛ указаны в Священной книге мусульман Коране и сунне (мусульманском священном предании) пророка Мухаммада. Пророк Мухаммад множество раз отмечал, что смуты, связанные с неверным и безграмотным толкованием религиозных положений, будут всегда преследовать мусульманскую общину. В Священном Коране сказано о том, что в религии нет никакого принуждения, выбор возложен на самого человека, а потому убийства иноверцев и атеистов, совершаемые игиловцами, противоречат сути ислама, за чистоту которого они якобы борются.

Автор: Айдар Зиннатуллин

 

 

Источник: 

Собственный источник

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: