В северокавказских регионах зарегистрировано наименьшее число убийств

02/13/2016 - 00:01

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о количестве убийств и самоубийств в регионах страны. Лидеры по отсутствию преступлений такого характера оказались на Северном Кавказе – Чечне, Северной Осетии и Кабардино-Балкарской Республике.

Печальный рейтинг регионов, в которых больше всего происходят убийства, возглавила Московская область (666 случаев). Далее идут Свердловская (488), Иркутская (416) и Челябинская (394) области. Наименьшее количество убийств произошло в Чечне (10 случаев), Северной Осетии (11), Магаданской области, Кабардино-Балкарии, Ямало-Ненецком и Чукотском автономном округах (по 13 случаев).

В целом, количество убийств в Российской Федерации снизилось на 9,6 процента, достигнув тем самым наименее низкого показателя после распада Советского Союза. Окончательный отчет будет представлен в апреле этого года.

 Как отмечают эксперты, подобное снижение преступлений в прошедшем году связано с конфликтами в             Сирии, Ираке и восточной Украине. Произошел существенный отток радикально настроенной молодежи             из псевдорелигиозной и националистической среды в конфликтные территории

Автор: Айдар Зиннатуллин

Источник: 

Собственный источник

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Ислам в России и мире
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: