"Псевдо-эксперт разжигает национальную и религиозную рознь", - считает известный  блогер  Лена Миро

02/04/2016 - 01:48

Известный  блогер  Лена Миро раскритиковала деятельность Раиса Сулейманова, который, по ее мнению, занимается разжиганием национальной и религиозной вражды.

Личности и деятельности Раиса Сулейманова, позиционирующего себя в качестве исламоведа и эксперта в области межнациональных отношений, блогер посвятила отдельный пост, который получил название «На что способен один злой и толстый клоун». В своей публикации, датированной 3 февраля, Лена Миро отмечает, что прогнозы Сулейманова, носящие, как правило, апокалиптический характер, направлены на создание напряженной ситуации в Татарстане и представление Казани «рассадником ИГИЛ» (террористическая организация,  признана в России запрещенной).  При этом, по ее собственным ощущениям, республика является одним из самых спокойных и красивых российских регионов.

Проблема, на взгляд Лены Миро, заключается в том, что ислам остается малоизученным феноменом, а потому журналисты обращаются  к Раису Сулейманову, который охотно выдает далекие от реальности «экспертные оценки и комментарии»  про 2500 боевиков…». При этом блогер со ссылкой на форумы в социальной сети «Вконтакте» отмечает, что казанский эксперт стал популярен среди украинских националистов, которые рассматривают его как своего верного друга. «Такі люди як Раїс Сулейманов -- вірні друзі України в путінській Росії. Їх незламність та боротьба -- надихає!», - приводит Лена Миро цитату из публикации в паблике «Коломойский вещает».

Напомним, в конце прошлого года Раис Сулейманов был арестован на семь суток за пропаганду экстремистской символики. Однако на следующий день Верховный суд Республики Татарстан заменил  арест на штраф в 1,5 тысячи рублей. Самого Сулейманова освободили в зале суда.

 

Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Ислам в России и мире
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: