Интернет-дружина против ИГИЛ

02/01/2016 - 20:38

В ближайшее время планируется создание специального информационного центра, направленного на борьбу с запрещенной на территории России террористической организацией ИГИЛ*. 

Реализацией проекта займутся активисты из Башкортостана и Киргизии, которые сформируют своеобразную международную интернет-дружину. Ее главная задача будет заключаться в сборе соответствующей информации о вербовщиках в сети, анализе методов их пропагандистской работы, а также выстраивании эффективных способов противостояния радикалам. В частности, речь идет о запуске специальных сообществ в социальных сетях, задача которых будет заключаться в ведении просветительской деятельности и опровержении доводов радикальных идеологов.

Работа в социальных сетях является важным направлением по предотвращению распространения радикальных идей в сознание молодого поколения. Актуальность данной проблемы не вызывает сомнений. Как считает известный киргизский политолог и теолог Кадыр Маликов, переживший в прошлом году покушение, противодействие радикалам необходимо вести, прежде всего, через распространение подлинных знаний об исламе вкупе с улучшением общей социально-экономической ситуации в стране, поскольку причиной радикализации молодых мусульман, как правило, становятся низкий образовательный уровень и отсутствие социальной справедливости. Эти обстоятельства позволяют пропагандистам  оказывать воздействие на сознание молодых людей, исповедующих ислам.

*ИГИЛ  - организация запрещена в РФ

Источник: 

Собственный источник, НТВ

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Ислам в России и мире
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: