В ООН отклонили важное предложение России: против выступили четыре государства

05/12/2016 - 04:56

Политика, последние новости сегодня - 12 мая. В ООН отклонили важное предложение России: против выступили четыре страны. Россия обратилась в ООН с предложением признать группировки «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими организациями.

 

Россия уверена, что указанные группировки тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией «ИГИЛ». Предложение России было внесено на рассмотрение ООН 26 апреля.

Однако, ООН отклонила заявку России. По данным источника, Франция, США, Великобритания и Украина заблокировали предложение Москвы, а для внесения группировок в «черный список», СБ ООН должен единогласно проголосовать «за».

Напомним, предложение России было категорично воспринято представителем ВКП( высший комитет по переговорам оппозиции Сирии),Яхъей Ариди. Он заявил, что Москва таким образом. пытается давить на комитет, чтобы вернуть к переговорам представителей оппозиции, которая поддерживается Эр-Риядом.

Виталий Чуркин в ответ заверил, что внесение указанны организаций в список террористических, никак не повлияет на ход переговоров.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: