Мельдониевый скандал: появилась возможность избежать ответственности

04/14/2016 - 05:59

Мельдониевый скандал, последние новости сегодня - 14 апреля. У спортсменов появился шанс на амнистию благодаря новому решению WADA. Всемирное антидопинговое агенство установило допустимые пределы содержания мельдония в допинг-пробе спортсмена.

Мельдониевый скандал закончится для многих спортсменов положительно благодаря новому решению.

Согласно заявлению WADA, содержание менее 1 микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 считается допустимым. Таким образом, большинство спортсменов, замешанных в скандале могут быть амнистированы и восстановлены в своих титулах.

Также в заявлении отмечено, что в отношении тех спортсменов, которые признались в использовании препарата мельдония, расследование будет продолжено. Виталий Мутко, министр спорта России уточнил, что расследование будет продолжено при участии российской стороны.

Наталья Желанова, советник министра спорта РФ подтвердила информацию о решении WADA добавив, что изучение препарата мельдония продолжается и данное решение было промежуточным по результатам предварительных научных исследований.

Читайте также: Чемпионат России по художественной гимнастике 2016 : участники, начало соревнований и главный приз

По словам Мутко, инициатива WADA по исследованию препарата мельдония продиктовано личным желанием разобраться в ситуации.

«На это указывает их решение направить предварительные результаты исследования всем антидопинговым организациям, чтобы были приняты объективные и беспристрастные решение по степени вины каждого спортсмена», - заключил Мутко.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: