Немцы втайне от Меркель обратились к Путину: предложение выгодно обеим сторонам

04/14/2016 - 03:34

Немцы втайне от Меркель обратились к Путину: предложение выгодно обеим сторонам. К президенту России, Владимиру Путину, открыто обратился немецкий публицист и режиссер, Ульрих Геллерман, с просьбой укрыть в России журналиста, прочитавшего стихотворение про Эрдогана в прямом эфире крупнейшего немецкого телевидения.

Напомним, Ян Бемерман, немецкий телеведущий, прочитал в прямом эфире стихотворение про турецкого лидера. В Анкаре молниеносно среагировали на творчество журналиста, назвав его стихотворение оскорбительным. Эрдоган, президент Турции, подал иск в прокуратуру Германии с требованием привлечь Бемермана к уголовной ответственности по статье «Оскорбление».

Ульрих Геллерманн в своем письме к Путину обозначил позицию немецкого общества.

«Уголовное дело может быть возбуждено только с согласия правительства страны, однако, те кто следит за канцлером Германии и ее правительством, всерьез опасается самых тяжелых последствий для Бемермана», - сообщают на сайте источника, цитируя Геллермана.

Автор письма уверен, Владимир Путин мог бы себя порадовать, возможностью насолить Эрдогану.

«Эрдоган позеленеет от злости, когда узнает кто помог Бемерману», - пишет автор.

Геллерман в своем письме упомянул историю с Эдвардом Сноуденом.

«Ведь Россия уже помогла однажды иностранному гражданину, предоставив убежище Эдварду Сноудену, несмотря на интересы США в этом деле. Россия решилась помочь человеку, который оказался в опасности», - пишет автор письма.

Геллерман уверен, что если бы Россия сделала то о чем он просит, то и немецкое правительство и СМИ вздохнули бы с облегчением.

«Предоставьте убежище и тогда у нас появится шанс на свободу мысли», - заключил немецкий публицист.

Источник: 

РИА

фото: Шарий

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: