В Кремле озвучили жесткую позицию по отношению к Турции: принято окончательное решение

03/26/2016 - 18:30

Политика, последние новости сегодня - 26 марта. В Кремле озвучили жесткую позицию по отношению к Турции, принято окончательное решение. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, озвучил позицию Москвы по отношению к Турции, заявив, что у Анкары есть шанс выправить ситуацию.

Кроме этого, Песков заявил, что он на месте пресс-секретаря президента Турции, Реджепа Эрдогана, после инцидента с российским СУ-24, немедленно покинул бы свой пост.

«Если бы мне довелось быть на этом посту (пресс-секретарь президента Турции - прим.ред.), и произошло бы то, что случилось, я бы не раздумывая покинул свой пост. Совсем недавно, если быть точнее, полгода назад, отношения России и Турции были достойными, их можно было назвать образцовыми. Произошло несчастье, и к сожалению, это произошло по вине Анкары, только она может минимизировать последствия этой беды», - пишут на сайте источника, по словам Дмитрия Пескова. 

Также Песков отметил, что в настоящее время, Москва не готова к каким-либо контактам с Турцией, добавив при этом, что этот вопрос не будет подниматься, пока Анкара не предпримет шаги, которые должна была сделать уже давно.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: