Представитель Госдепа не смог обойти вопрос российского журналиста о нарушении прав турецких СМИ

03/05/2016 - 08:58

Представитель Госдепа не смог обойти вопрос российского журналиста о нарушении прав турецких СМИ. Джону Кирби, официальному представителю Госдепа США, был задан вопрос о последних событиях, связанных с нарушением прав турецких СМИ. В частности, вопрос касался назначения внешних управляющих для оппозиционной газеты Zaman.

«Этот шаг, который был предпринят турецкими властями против средств массовой информации и своей оппозиции вызывают сильную обеспокоенность Вашингтона», - заявил Джон Кирби.

В то же время, представитель Госдепа отметил, что Вашингтон до сих пор считает Турцию своим союзником, и их демократия очень важна для Америки.

Другой журналист задал вопрос об отношении Турции к обеспокоенности Вашингтона, на что Джон Кирби ответил, что об этом лучше спросить у Турции.

Читайте также: Госдеп США сделал разоблачительное заявление о связи Турции с ИГИЛ

Заявление о том что США используют Турцию для осуществления своих целей и поэтому не обращают внимание на нарушение прав в этой стране, было воспринято категорично представителем Госдепа. Джон Кирби в корне не согласен с такими утверждениями. 

 

ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ. 

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: