Меркель опомнилась и решила навести порядок за пределами Германии

03/03/2016 - 09:39

Политика, последние новости сегодня - 3 марта. Меркель опомнилась и решила навести порядок за пределами Германии. Канцлер Германии, Ангела Меркель, выступая на собрании ХДС, заявила о том, что Германия готова взять ответственность за происходящее на международной арене, пишут в немецком издании.

«Мы больше не можем оставаться страной, которой отдали роль экспортера товаров и строителя фабрик, Берлин имеет большие амбиции. Мы должны взять больше ответственности за происходящее в мире, за тем что происходит за пределами нашей границы. Мы будем помогать развивающимся странам и вести активную работу в области разработки стандартов по защите климата, будем добиваться честной торговли», - пишут на сайте источника, по словам Ангелы Меркель.

Читайте также: Меркель прижали к стенке с требованием «вернуть» Россию​

Затем Меркель затронула вопрос миграционного кризиса в Европе, сказав, что решить его можно только одним путем. «Нужно стабилизировать ситуацию в Сирии, для этого необходим политический диалог, который должен состояться на следующей неделе», - заключила Меркель.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: