Депутат Госудмы предложил ответить на санкции США контрмерами

03/03/2016 - 09:11

Политика, последние новости сегодня - 3 марта. Депутат Госдумы предложил ответить на санкции США контрмерами. Сергей Обухов из партии КПРФ внес свои предложения по дальнейшему развитию отношений с Америкой.

По мнению депутата, Россия должна полностью отказаться от взаимодействия с компаниями США в вопросах государственной важности. 

Напомним, накануне 2 марта, Барак Обама сообщил о продлении санкций в отношении России, которые были введены в марте 2014 года.

«Прошу вас рассмотреть мое предложение об отказе от взаимодействия с американскими компаниями в вопросах государственной важности», - такой запрос был направлен Дмитрию Медведеву от имени Сергея Обухова.

Депутат КПРФ напоминает о том, что совсем недавно в американском издании появилась публикация, где говорится о призывах госдепартамента США не покупать российские облигации. Также в самом Госдепе подтвердили данную информацию, сказав, что они действительно убеждают бизнес отказаться от работы с российскими компаниями.

«На этом фоне, когда Госдеп напрямую угрожает компаниям принятием мер в случае взаимодействия с Россией, странно наблюдать иную реакцию американских организаций», - считает Обухов.

Читайте также: Подтвердились худшие опасения США в отношении России и политики ЕС - СМИ​

По мнению депутата, такая заинтересованность США в вопросах государственной важности для России указывает на их прямую заинтересованность в совершении действий, напрямую противоречащих интересам нашей страны».

 

Источник: 

РИА

фото: Тирас

 

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: