Белоруссия готова отказаться от «миролюбивой стратегии»: в Минске сделали важное заявление

02/24/2016 - 11:32

Политика, последние новости сегодня - 24 февраля. Белоруссия готова отказаться от «стратегии миролюбивой страны», с соответствующим заявлением выступил министр обороны Белоруссии, Андрей Равков.

В прямом эфире местного телеканала, Равков завил, что пока он не видит военной угрозы для своей страны, однако, если такая ситуация возникнет, Белоруссия готова «бросить» все силы и средства для ее устранения.

«Военная опасность существует, ее трудно избежать. Это касается и сил НАТО, которые размещают свои средства возле границ с Белоруссией. Кроме этого, военный конфликт наших южных соседей, тоже создают военную опасность», - отметил Равков.

Министр обороны Белоруссии подчеркнул, что новая военная стратегия страны носит миролюбивый характер, однако, если возникнет военная угроза, страна готова бросить все силы и средства для ее устранения.

Читайте также: Захарова озвучила печальную для Европы правду, раскрыв основные цели Вашингтона

«В мире произошли кардинальные изменения. Многие государства используют для решения политических вопросов свои методы, а именно пытаются расшатать ситуацию внутри страны, затем добиваются свержения действующей власти и полного переустройства государства», - заявил Андрей Равков.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: