Захарова жестко осадила Запад в ответ на очередной выпад в сторону России

02/16/2016 - 16:53

Захарова жестко осадила Запад в ответ на очередной выпад в сторону России.

Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ, ответила на обвинения Запада в сторону ВКС России в Сирии. Напомним, ряд западных политиков, а также некоторые СМИ обвиняют Москву в разрушительных действиях российских военных, которые по их словам,приводят к гибели мирного населения в Сирии.

В ответ на эти обвинения Захарова жестко осадила Запад, уточнив, что мирное население в Сирии страдает уже не первый год, а их нападки в сторону российских военных не имеют под собой никакой доказательной базы.

«Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас очнулись и узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? Они до сих пор не знали, что в Сирии есть дети и они страдают от внутреннего колоссального противостояния?», - ответила Захарова, комментируя обвинения Запада.

Также Захарова отметила, что «они (СМИ и западные политики - примеч.) продолжали поставлять туда оружие и обеспечивали, так называемую умеренную оппозицию, цель которой была сместить действующего президента, Башара Асада».

Касаясь обвинения в адрес ВКС России, Мария Захарова в очередной раз потребовала предоставить доказательства.

«Кто продолжает все это говорить? Все они официальные лица - Госдеп, Форин-офис, МИД Франции и др. Раз вы называетесь официальными лицами, то пожалуйста, предоставьте нам официальные доказательства, конкретные факты, которые бы доказывали вину российских военных», - пишут на сайте источника, по словам Захаровой.

Мария Захарова подчеркнула, что с момента первых обвинения, так и не появились доказательства - ни снимков, ни цифр.

Кроме этого, Захарова заострила внимание на том, что российским дипломатам даже не дали ознакомиться с материалами, которые якобы доказывают правдивость всех обвинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданный поворот для Европы: страна - член Евросоюза встала на сторону России

«Когда наш дипломат попросил эту фотографию, ему ответили, то он сможет посмотреть на нее только из их рук. Вы можете себе такое представить?», - недоумевает Захарова.

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: