Президент Финляндии напророчил России «турецкое» будущее

02/14/2016 - 11:21

Президент Финляндии напророчил России «турецкое» будущее. В прямом эфире местного телеканала, Саули Нийнисте коснулся проблем с беженцами, которые по его мнению, могут напрямую коснуться России. По его словам, Россия может превратиться во вторую Турцию, если турецкие власти перекроют границы для беженцев.

Россия может столкнуться с проблемой наплыва беженцев, если Анкара перекроет свои границы, заявил президент Финляндии в прямом эфире местного телеканала.

«Если Анкара примет решение закрыть свои границы или перекрыть границы с ЕС, то неконтролируемый поток беженцев сформируется на другой территории. Рассматривая вопрос с этой позиции, Россия может стать, чем-то вроде второй Турции», - заявил президент Финляндии.

Президент в своей речи отметил, что многое зависит от действий Москвы, так как те беженцы, которые следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Также президент выразил свои опасения того,что поток беженцев хлынет в Финляндию, Эстонию и Латвию.

Читайте также: Керри обратился с угрозой к Асаду и России: в США готовы пойти на крайние меры

По некоторым данным, основной поток беженцев в России сформировался на границе с Финляндией в Мурманской области. Теперь границу запрещено пересекать на велосипедах, однако, многие уже успели воспользоваться таким способом передвижения. Теперь, беженцы объединяются в группы, чтобы купить подержанный автомобиль и стоят в очереди на КПП.

«Ежедневно границу с Финляндией, через Мурманскую область, пересекают около 20 человек», - сообщается в источнике.

Источник: 

РИА

фото: Вести

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: