Украина сменила тактику общения с Москвой для возвращения Донбасса

01/14/2016 - 23:37

Новости Украины сегодня — 14 января. На Украине решили сменить тактику общения с Москвой для возвращения Донбасса. 

На пресс-конференции президента Украины, Петр Порошенко заявил, что санкции против России лишь мера для возвращения целостности Украины и никак не связаны с желанием навредить российскому народу или самой России.

«Мы не торговцы санкциями и не планируем таким образом нанести вред российскому народу, мы лишь хотим вернуть целостность нашей стране. Минские соглашения принимались с этой целью», - заявил президент Украины.

В процессе общения Порошенко добавил, что санкции вводились в связи с событиями на Украине. «Часть из них относится к Донбассу, другая половина привязана к Крыму», - заявил Порошенко.

Порошенко заявил, что Москва якобы может решить конфликт на Донбассе и именно Россия мешает вернуть Украине ее территорию. Также президент Украины отметил, что санкции против России отменят только в том случае, если минские соглашения будут выполнены в полном объеме.

Читайте также: Порошенко бросил Москве новый вызов и пообещал не предавать Европу​

В Москве недоумевают от таких заявлений и повторяют снова, что «требовать выполнения минских соглашений от Москвы нелепо, так как Россия не является частью внутриукраинского конфликта». В правительстве РФ ни раз говорили о том, что Москва также как и другие государства заинтересована в мирном разрешении украинского конфликта.

 

Источник: 
автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: