Пентагон разоблачен: выяснилось, зачем ему «российская угроза»

05/14/2016 - 11:44

Американское издание Politico опубликовало сенсационный материал, в котором на чистую воду выводится Пентагон, кричащий на весь мир о «российской угрозе».

Издание утверждает, что американские военные чины специально раздувают тему «российской угрозы», чтобы увеличить оборонный бюджет. Именно для этого в сенате, по меньшей мере четырьмя авторитетными военными, озвучивается мнение, что армия США слишком мала по сравнению с путинской армией, потенциал которой продолжает расти, и не сможет обеспечить безопасность страны. 

Это мнение разделяют не все сенаторы. Оппоненты вышеупомянутых утверждают, что те просто паникуют, заявляя о возможности высадки русских в тылу и с обоих флангов, а также о российских "солдатах трехметрового роста". На самом деле все не так страшно, ведь личный состав американской армии почти в два раза больше, чем российской. На вооружении у нее в шесть раз больше вертолетов и в три раза больше истребителей. При этом армия РФ имеет танков в два раза больше и заявляет о создании танка, способного выдержать ракетный удар. Последнее утверждение некоторые американские генералы считают чушью. 

В связи с этим сложно считать, что американская армия слабее российской - подчеркивает анонимный военный чин США. Никакой «российской угрозы» не существует, просто Пентагон пытается «урвать кусок побольше от оборонного бюджета».

Автор материала сомневается, что дебаты по этому вопросу скоро утихнут. В ходе предвыборных дебатов он является любимым вопросом избирателей, которым «на каждом углу мерещится террорист, на каждом фланге — русский солдат».

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: