Неожиданный поворот: Путин стал «страшным сном» жителей Великобритании

05/12/2016 - 06:59

Президентом России и председателем КНР устрашают британцев, пытаясь донести до последних, что методы правления глав этих авторитарных государств ни к чему хорошему не приведут. 

Устрашающую рекламную акцию с использованием портретов Владимира Путина и Си Цзиньпина развернули активисты кампании "Не надо за нами шпионить". В лондонской газете The Guardian за 11 мая нынешнего года они разместили фотографии лидеров России и КНР с надписью "Правительство, которое следит за гражданами — всё, о чём вы мечтали".

Таким способом активисты привлекают внимание британцев к закону о слежке, который собирается принять правительство. Они считают, что это плохая инициатива и пытаются помешать принятию закона, который позволит властям подслушивать разговоры жителей Великобритании, взламывать компьютеры, собирать личные данные.

Размещая портреты Путина Цзиньпина с указанной надписью, активисты делают усилие, чтобы объяснить британцам, что их ждет участь жителей России и КНР, находящихся под масштабной слежкой.

В Великобритании в последнее время провели серьезную работу по демонизации Путина, и эта реклама может сработать, но пользователи Интернета недоумевают, почему именно президенты РФ и КНР, ведь американские и немецкие спецслужбы в плане слежки известны гораздо больше. Некоторые предлагают использовать в качестве рекламных лиц в этой кампании Барака Обаму и Ангелу Меркель, считая их более подходящими объектами для устрашения в этом плане.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: