США «хоронят» российских легкоатлетов и выдвигают новые требования по поводу их участия в Играх-2016

05/09/2016 - 09:54

Очередной допинговый скандал, разразившийся вокруг российских легкоатлетов, дал повод США выдвинуть новые требования по поводу участия спортсменов из России в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро

Поводом для такого заявления стало интервью с Виталием Степановым - бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в воскресенье, 8 мая опубликовал сайт телеканала СBS News. В нем Степанов поведал широкой общественности о том, что якобы, как минимум четверо российских спортсменов, получили медали на Олимпиаде в Сочи незаслуженно, поскольку в этих случаях скрывались реальные результаты проб на допинг.

Бывший сотрудник РУСАДА также утверждает, что во время игр одни из сотрудников ФБР РФ работал допинг-офицером, и это позволяло спецслужбам контролировать антидопинговые процессы. Степанов говорит, что у него есть список спортсменов-нарушителей, но их имена он не разглашает. Также, как и не предоставляет никаких реальных доказательств своих слов.

Едва ли не первым на этот разгорающийся допинговый скандал отреагировал Трэвис Тайгарт - исполнительный директор Антидопингового агентства США, заявивший, что российских легкоатлетов нельзя допускать на Игры-2016. При этом подчеркнув, что появившиеся обвинения являются "последним гвоздем в гроб российской легкой атлетики".

Отметим, что Виталий Мутко назвал эти обвинения домыслами, а вот во всемирном антидопинговом агентстве WADA пообещали незамедлительно отреагировать и проверить информацию, переданную в сюжете СBS News.

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: