Поклонская жестко ответила Киеву, решившему задержать адмирала Александра Витко

04/28/2016 - 15:39

Наталья Поклонская буквально шокирована решением киевского суда, который постановил задержать адмирала Александра Витко. Прокурор Крыма не смогла удержаться от жестких комментариев в адрес своих украинских коллег.

Наталья Владимировна в очередной раз напомнила Киеву, что крымчане теперь являются гражданами другого государства и их преследование украинскими правоохранителями является нарушением международных обязательств и законов самой незалежной. 

"Какое задержание? Мы граждане другого государства!" - подчеркнула Поклонская.

Генеральный прокурор Крыма посоветовала своим киевским коллегам заниматься своей преступностью - "Пусть они там у себя разберутся сначала, пусть преступников задерживают, которые терроризируют жителей соседней Херсонской области, а не лезут сюда."

По мнению Натальи Владимировны, принимая такие решения в отношении должностных лиц другой страны, украинские правоохранители просто стараются обратить на себя внимание и оправдать свое существование.

Напомним, что адмирал Витко обвиняется Украиной в умышленных преступных действиях с целью изменения украинских границ, а также в непосредственном участии в агрессивной войне против незалежной.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: