Обама «получил по носу» за шантаж — британцы резко отреагировали на его заявление

04/23/2016 - 10:57

"Поставленные в конец" очереди британцы негодуют — прибывший в Великобританию президент США пытается шантажировать их, если государство выйдет из ЕС.

Попытка Барака Обамы призвать британцев не покидать ЕС обернулась неожиданной для него реакцией со стороны граждан Соединенного Королевства — они посчитали заявление президента США шантажом.

Обама с уверенностью заявил, что Америка собиралась подписать с Великобританией торговое соглашение, но если последняя выйдет из ЕС, то окажется "в конце очереди", поскольку США намерены сотрудничать только с "большим блоком стран ЕС". 

Несмотря на то, что президента США в его мнении поддержал Дэвид Кэмерон, и ранее выступавший против выхода Соединенного Королевства из Европейского союза, сами британцы высказываются по этому поводу довольно резко.

Твиттер кишит такими постами, как "Давать нам советы по членству в ЕС это одно, а вот угрожать — уже совсем другое" и "Обама суёт свой нос в дебаты по выходу из ЕС. А я вот думаю, что нужно, чтобы США снова стали членом Соединённого Королевства. Как вам такой поворот?"

Не остался в стороне от происходящего и мэр Лондона Борис Джонсон, назвав высказывание Обамы "противоречивым, парадоксальным и непонятным". 

Как отреагировал президент США на возмущение британце, пока неизвестно.
 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: