Поклонская резко ответила Госдепу США, пожалевшему меджлис крымских татар

04/22/2016 - 11:52

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не оставила без внимания призыв Госдепа США отменить решение по меджлису крымских татар (организация запрещена в РФ) и резко ответила американцам-защитникам "угнетенного" татарского народа, посоветовав им "забрать меджлис" к себе.

Поклонская напомнила Вашингтону, что защищаемая ими организация является экстремистской. Ее члены устраивают в Крыму различные диверсии против россиян и пытаются разжечь вражду и розни. Американскому правительству выгодно иметь на полуострове такую организацию, члены которой могут оперативно выполнять распоряжения "хозяев". Именно из-за этого, видимо, и переполошились в Вашингтоне, испугавшись потерять таких удобных исполнителей.

Прокурор Крыма подчеркнула, что решение насчет запрета меджлиса на территории РФ является правильным, раз оно настолько не понравилось Вашингтону.

Ранее Джон Кирби заявил, что "меджлис защищал исторически плохо представленный и подавляемый татарский народ в Крыму и помогал сохранению его культуры на черноморском полуострове".

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: